镇平突出“选、育、管、用”打造出一支忠诚担当的队伍—— “巡察岗位就是淬炼干部的熔炉”
来源:南阳日报      发布时间:2019-10-17 11:08:10
  镇平县委巡察机构成立以来,坚持政治标准首位,持续聚焦过硬巡察干部队伍建设,突出“选、育、管、用”四字方针,铸就了一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。该县县委书记李显庆说:“我们的巡察岗位就是淬炼干部的熔炉!”
  
  选从严选拔夯实队伍建设基础
  
  巡察工作好不好,关键要看队伍强不强。2015年8月,根据省委关于建立市县巡察机构的部署,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,从纪委、组织部综合年龄、能力、工作经历等条件优选干部,配强配齐13名巡察办、巡察组负责同志,同时采取减人抽编的方式,在全县范围内公开遴选18名巡察干部,按照3∶2比例把编制分别落实在纪委和组织部,专职巡察干部到位率100%,在全市率先组建了“一办五组”的完备工作机构。
  
  按照优中选优的原则,坚持政治上可靠、业务上过硬、作风上优良的标准,经过3次充实、调整和优化,逐步组建260余人的巡察人才库,严格落实纪委、组织部门派员参加巡察机制和新提拔乡科级干部参加巡察机制,为巡察工作深入开展提供强大人才支撑。为适应巡察村(社区)全覆盖需要,县委在机构编制紧张情况下,坚持向巡察机构倾斜,今年以来又实现“四个增加”,即巡察办内设科室由两个增加到5个,巡察组由原来的5个增加到10个,同时设立县委巡察工作信息数据中心,增加事业编制工作人员12名,巡察机构配备专职巡察干部达到48名,人员数量居全市各县市区首位。
  
  育精心培育提升队伍能力素质
  
  知者行之始,行者知之成。巡察队伍是纪律部队,巡察监督领域广泛,必须要求巡察干部成为“政策通”、“多面手”,发现问题、组织协调、文字综合是巡察干部必备的“三件硬活”。为此,镇平县委巡察机构注重在“教、培、训”上下功夫,依托党支部和党小组定期举办学教活动,教育引导巡察干部强化学习理念,坚持以写促学、以讲促学、以评促学,不断提升业务能力。理论是实践的先导。巡察组注重因村制宜,对巡察工作流程和相关模板、格式进行规范优化,坚持实践探索在前、总结提炼在后,探索出了一套“望闻问切”巡察工作法,巡察工作做到“把好脉、看准病、开对方”。在该县巡察村(社区)试点期间,第二巡察组坚持学以致用,从细微之处着眼顺藤摸瓜,发现了该县老庄镇东湾村原文书姜某某利用职务便利,侵占林场承包费9.4万元问题,最终姜某某受到开除党籍处分,集体经济损失得到挽回。
  
  本届县委以来,通过12轮对22个乡镇(街道)、28个县直单位和137个村(社区)的巡察,发现各类问题3019个,向县纪委移交问题线索230件,向县委组织部移交问题线索14件。通过移交问题线索办理,县乡两级纪委共立案134人,党纪政务处分133人,移送司法机关3人,移送公安机关两人,巡察利剑越擦越亮,监督网络越织越密,政治生态得到优化。
  
  管注重管理树立队伍过硬形象
  
  打铁还要自身硬。巡察干部肩负着巡察监督的光荣使命,只有在自我约束上严之又严,在行使权力上慎之又慎,工作中才能站稳脚跟、挺直腰板、底气十足,才能让党放心、人民信赖。
  
  近年来,镇平县委在巡察队伍建设上按照“四个铁一般”的标准,健全完善内控机制,建立个人有关事项报告制度,严格执行改进作风各项规定,严守巡视巡察“六严格”“五严禁”“十不准”要求,主动接受群众监督。被巡察单位党员干部普遍反映“巡察干部就是守规矩”。
  
  绩是手段,效是目的,该县巡察机构着力发挥考核“指挥棒”作用,出台《镇平县委巡察组年度绩效考核办法》,对巡察组实行县委巡察工作领导小组每轮听取汇报后当场专题评价和年终进行综合量化评价的“双评价”考核办法,保证了巡察工作力度不减弱、质量不滑坡。自2016年以来,县委连续三年对优秀巡察组和巡察工作者进行表彰,以考核促提升,以激励促创优,点燃了巡察干部干事热情。
  
  用畅通渠道激发队伍干事活力
  
  该县坚持严管与厚爱相结合、激励与约束相并重,在严把“入口”的同时,畅通巡察干部“出口”,增强了队伍生机活力。
  
  县委把巡察机构作为培养干部的重要平台,畅通交流和晋升渠道。今年干部调整中,除重用1名巡察干部任乡镇正职外,县委巡察机构共内部提拔11名、外部调入7名正副科级干部,巡察岗位已成为培养和淬炼干部的熔炉。
  
  经过不懈努力,镇平县委有效破解了巡察机构队伍建设难题,成功打造出了一支年龄结构合理、专业知识互补、作风素质优良、整体功能协调的高素质巡察力量,为全市巡察机构队伍建设作出了示范,树立了标杆。