桐柏:向县财政局等10个单位党组反馈巡察情况
来源:清风南阳      发布时间:2019-10-09 10:21:32
  根据桐柏县委统一部署,2019年9月26日至30日,县委5个巡察组分别向十二届县委第十一轮巡察的县财政局等10个县直单位反馈了巡察情况。县委各巡察组组长代表县委巡察组向10个单位领导班子进行了反馈,巡察办负责同志对整改工作提出意见建议,各单位主要负责同志对落实反馈意见作表态发言。
  
  县财政局存在问题:领导核心作用弱化,贯彻落实党的财政政策和上级党委有关决策部署不到位,部分中心工作成效不突出。统筹全县预算工作能力有待提升,统筹推进基层财政所建设有待加强,国有资产管理缺位,履行财政投资项目评审职责不全面。落实财政项目资金管理制度不严格,推进机构改革发展缓慢。落实意识形态责任制不到位,对党建工作的领导和指导有差距,落实组织生活制度不严格,执行机构编制管理制度不严格。落实全面从严治党“两个责任”有差距,抓党风廉政建设不够深入,整治“慵懒散”等不作为、慢作为问题不彻底。落实中央八项规定精神不坚决,建立廉政风险防控机制不健全,对人、财、物缺乏有效监管。落实脱贫攻坚决策部署工作标准不高,驻村和帮扶工作存在形式主义现象。
  
  县信访局存在问题:领导核心作用发挥不充分,信访干部队伍干事创业精气神不足;指导基层信访工作和基层信访队伍建设缺位;主动把握和处理信访问题不够,信访疑难积案化解协调督办过程中未能充分发挥主观能动性和牵头协调作用。局党组对意识形态极端重要性重视不够,落实学习制度不严格,存在形式主义。部分民主生活会涉嫌走过场,党员日常管理松散,党费收缴不严格。履行全面从严治党主体责任有差距,对党风廉政建设重视不够。局党组落实脱贫攻坚决策部署工作标准不高,驻村和帮扶工作存在形式主义现象。
  
  县委党校存在问题:党支部战斗堡垒作用发挥不够,党校阵地建设有待加强;“名师”培养工作滞后,中青年教师培养力度不足,年度培训工作进度缓慢,对教职工日常管理缺乏有力抓手,意识形态领域工作落实不到位。思想建设不够深入,学习制度落实不到位,党员教育方式单一。党内政治生活不严肃,重形式轻实效。组织建设抓得不够细,党员管理不严格,学习型党组织建设不力。履行全面从严治党主体责任不到位,对党风廉政建设研究部署不足,廉政风险防控不严,作风建设有待加强,帮扶工作存在短板。
  
  县一高中存在问题:党总支引领作用发挥不足,定位不准、政治责任意识不强,对党建、宣传、统战、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作安排部署不到位,推动各党支部发挥战斗堡垒作用不够。意识形态责任制落实不到位,对教职工的思想引导不够,部分优秀教师流失。思想建设抓得不够牢,学习制度落实不到位、学习教育效果不佳,党员的党性意识不强。组织建设抓得不够细,党员发展、教育、管理不严格,党费收缴管理不规范,组织生活随意化、平淡化,“三会一课”执行不到位。作风建设抓得不够实,制度建设有待提升。全面从严治党主体责任落实不到位,党风廉政建设流于形式,“一岗双责”履行不到位,违反财经纪律现象时有发生。校内安全管理存在漏洞,脱贫攻坚帮扶工作不深不细。
  
  县实验高中存在问题:教育教学主责主业抓得不牢,破解难题办法不多,师资力量有待加强,信访矛盾亟待化解。学校管理存在漏洞,制度体系不健全,对超范围经营现象监管不力,对学校师生身心健康问题关心重视不够,校园安全管理存在漏洞。思想建设不深入,常态化学习教育落实不力。意识形态工作存在短板,网络意识形态阵地建设管理缺失。党建工作“有形无实”,党内政治生活不严肃,作风纪律建设有待提升,校风校纪、师德师风建设亟待加强。履行全面从严治党主体责任不到位,“以案促改”警示教育走形式,廉政风险防范意识不强,财务管理不规范,落实中央八项规定精神不严格。结对帮扶工作不深入。
  
  县教师进修学校存在问题:党支部战斗堡垒作用发挥不足,宣传贯彻党的路线方针政策不到位。对下属单位监管不力,存在国有资产被强占问题。抓教师培训队伍建设不力,职能作用发挥不明显,培训力量不强、培训针对性不够、培训对象不均衡。组织建设抓得不牢,党建工作主动性、积极性不高,党内政治生活不严肃不认真,组织关系接转不及时。作风纪律建设有待加强,担当、进取意识弱,工作纪律执行不严。全面从严治党主体责任落实不力,对党风廉政建设研究部署不足,党内监督力度不够,廉政风险防控不严,八项规定执行不严,财务管理不规范。在脱贫攻坚政策掌握上有差距,结对帮扶工作有待提升。
  
  县中等职业学校存在问题:聚焦主责主业不够,学校在面向就业和职业技能培训教育研究探索不足,规划发展滞后;精准扶贫培训政策执行不严,培训学员资格审核把关不严。政治建设有待加强,民主集中制落实不到位,“三重一大”决策制度未严格执行。破解难题乏力,对原学校搬迁后一些遗留纠纷问题化解不力。政治理论学习不深入,运用“学习强国”积极性不高,“两学一做”学习教育常态化制度化坚持不够。人事管理不规范,师资力量不强,学科带头人、双师型教师、骨干教师比例偏低,部分外聘教师考核标准不高。落实全面从严治党主体责任不力,财经纪律执行不严,固定资产管理不规范,项目建设管理不规范,违反中央“八项规定”精神和“四风”方面问题时有发生,帮扶工作不深不细。
  
  县市场发展服务中心存在问题:贯彻执行上级决策部署不到位,引领市场发展能力不强,乡镇市场设施普遍老化、损毁,商家入驻率不高。破解难题乏力,对改革遗留、部分市场公共用地被占等问题化解不力。市场管理费收缴制度执行不力,费源流失现象较为严重。领导班子团结协作的良好氛围尚未形成,队伍管理亟待加强。党建工作基础薄弱,组织生活有名无实。“三重一大”决策制度未严格执行,人事管理不规范,编外设岗现象突出,中层干部轮岗交流制度不顺畅。作风建设有待进一步加强。落实党风廉政建设主体责任不力,工程项目管理不规范,违反中央“八项规定”精神现象时有发生。脱贫攻坚政治责任扛的不牢,帮扶责任人履职尽责不够到位。
  
  县公共资源交易中心存在问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位。理论学习中心组学习制度落实不到位。领导核心作用发挥不够有力,未能有效解决行政监督部门不按规定进行线上监管的问题。党内政治生活不严肃,思想教育不深入,“两学一做”学习教育常态化制度化推进不扎实。党建工作责任制落实不到位,“三会一课”制度执行不到位,存在“三超两乱”现象,工作作风不够扎实。全面从严治党主体责任落实不够,落实中央“八项规定”精神要求不到位,廉政风险防控有漏洞,财务支出审核把关不严格。
  
  县行政审批服务中心存在问题:党组统揽全局、协调各方的核心作用发挥不足。党内政治生活不规范,民主生活会辣味不够,落实意识形态主体责任不到位。党建工作责任制落实不力,三会一课”制度落实不到位,党员主动缴纳党费意识不强。对窗口单位进驻工作人员审核把关不严,提供优质服务不到位,财务管理不严格、不规范。