市委巡察机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-29 09:20:58
\

  9月27日下午,中共南阳市委巡察机构总支部书记丁建华同志为市委巡察机构全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委主题教育第六巡回指导组组长肖海有莅临指导。
  
  丁建华以《坚守初心使命,强化政治担当,忠诚履行新时代巡察监督职责使命》为题,结合党史、新中国史、全面从严治党形势任务和巡视巡察工作实际,从深刻认识理解“不忘初心、牢记使命”丰富内涵、自觉担起巡察监督的政治责任、不断提升巡察队伍能力素质等三个方面进行了深入细致讲解。
  
  丁建华在党课上指出,要认真学习领会习近平总书记到河南考察时的讲话精神,特别要全面落实好习总书记关于第二批主题教育的重要部署要求,以务实的作风和有效的措施把主题教育开展好,力戒形式主义、官僚主义,注重解决实际问题,切实把党中央、省委、市委关于主题教育的各项要求落到实处,取得实效。
  
  丁建华指出,不忘初心、牢记使命是巡察工作的职责使命所在。巡察干部准确理解把握巡察工作的初心使命,进一步守初心、担使命,自觉提高政治站位,自觉服务大局,自觉以人民为中心,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针不动摇,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。要强化政治监督,严明纪律规矩、改进工作作风,认真履职尽责,推动党中央决策部署一项一项变为实际行动、取得实际成果,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强政治保障。