鸭河工区:巡察组送来“光明”
来源:南阳日报      发布时间:2019-09-27 15:40:02
困扰三户人家18年的用电难题得到解决——
巡察组送来“光明”

  “电灯亮了,空调转了,学生们写作业看清字了。困扰我们三户13口人18年的大事终于解决了,真是从心底儿感谢给咱百姓办好事的市委巡察组啊!”这是鸭河工区皇路店镇张沟村罗南组村民司文广道出的肺腑之言,更折射出市委第十巡察组为百姓解烦心事、办实事一个小小缩影。
  
  司文广所说的事还要从18年前说起。2001年正值农村电网大改造,司文广等三户村民共缴纳改造费用1000余元进行电网改造,当时这里的部分电网改造属于南召县管辖,后来因为多种原因,他们三家电网改造一直未进行,电线依然老旧,刮风断线断电时常发生,夏天电扇时转时停,空调难以启动,晚饭前后更是电压低得灯泡亮度都不够,学生读书、写作业字看不清。18年来,为了解决这个烦心事,司文广不停反映,记不清跑了多少腿,司文广觉得没希望了,心都跑凉了。
  
  就在这时,市委第十巡察组进驻鸭河工区了。8月4日,市委第十巡察组一行14人进驻鸭河工区皇路店镇对张沟等5个村进行常规巡察。巡察组走村入户,带着工作热情,带着对父老乡亲深情,一天到晚奔波在田间小道,行进在丘陵山野中,到村民家中访贫问苦,倾听着百姓们发自内心的倾诉和期望。巡察组扎实爱民的工作作风让司文广看到眼里,记在心里,对用电已经不抱希望的心慢慢又热了起来。他鼓足勇气把希望和诉求,写了半页纸投到了巡察组的意见箱。巡察组收到情况反映后,马上安排人员到他们三户人家进行了走访,并认真做了记录,研究后立即就该事向皇路店镇下发了整改通知书。在巡察组的协调、督办下,9月4日供电公司人员进行了入户调查,司文广为此还专门跑到村党群服务中心向巡察组表示感谢。9月22日,供电公司人员入村为司文广三户架设了新配电箱、新线路。他高兴地逢人便说,自己这次没花费一分钱,巡察组就给自己解决了压在心头18年的烦心事。
  
  听到问题已经解决,巡察组组长汤香珍动情地说:“群众通过巡察工作感到了党的温暖,他们是在用心丈量着巡察工作的成效,我们一刻也不能松懈,只有更细心、更认真给群众办好事,才无愧于我们巡察干部的政治本色。”