六届卧龙区委第十二轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-27 10:40:06
  按照卧龙区委巡察工作统一部署,6月25日和26日,区委第一至第五巡察组分别进驻蒲山镇刁沟村、小赵庄村、周后王村,石桥镇夏村、小石桥村,龙王沟景区吉庄村,青华镇牛岗村、黑家庄村、三李营村,潦河镇袁营村、姚营村、梁庄村,英庄镇吕盘村、于岗村、李湖村,陆营镇大西营村、平洛村、桂营村,七里园乡大刘村、赵庄村,靳岗街道靳岗村、兰营村,王村乡王村村、何营村,谢庄镇掘地坪村、凉水泉村、田营村,安皋镇太清观村、牛庙村、徐坪村等30个行政村,开展为期50天的巡察工作。
  
  本轮巡察全面贯彻落实上级巡察工作指示精神,着力推进基层组织建设,筑牢基层阵地,打通全面从严治党“最后一公里”,巩固党长期执政的组织基础和群众基础。重点对软弱涣散行政村、后进行政村开展巡察,全面查找村居党组织不健全,班子不团结,拉帮结派、拉票贿选,服务群众能力水平差;党建制度不落实,组织生活不严肃、不正常,民主集中制流于形式;党员教育管理缺失,党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠,参与、支持宗教迷信活动;村级纪检委员、村务监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用;以及发生在群众身边的不正之风和腐败等方面问题。
  
  巡察期间,区委各巡察组均开通信访举报电话和接收短信手机、电子邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察行政村两委班子及其成员、村务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
  
\