内乡:向40个村党支部反馈巡察情况
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-06 16:44:55
  5月30日至31日,内乡县委4个巡察组分别采取在乡镇党委集中召开巡察情况反馈会的方式,向十三届县委第九轮40个被巡察村党支部反馈了巡察情况。
  
  大桥乡南王村党支部存在的主要问题:软弱涣散党组织整改工作落实不力;危房改造对象出现不精准现象;监委会对职责定位认识不清,监督有盲区;救灾救济款项分配中存在优亲厚友问题;对组集体土地监管不到位。
  
  大桥乡河南村党支部存在的主要问题:党员学习教育管理不严格;组织生活会流于形式;存在违规发放补助、烟酒入账等问题;对关系群众切身利益的生产生活问题解决办法不多。
  
  大桥乡杨沟村党支部存在的主要问题:脱贫攻坚“三带五联”工作存在形式主义;危房改造工作不扎实;“四议两公开”制度落实不到位;少数村干部涉嫌侵占集体资金;存在违规买卖矿山资源、纵容非法开采问题。
  
  大桥乡程岗村党支部存在的主要问题:“四议两公开”工作制度落实不到位;集体资产管理不善;少数组干部涉嫌贪污公款;对危房改造对象申报审核把关不严;财务管理不规范;存在违规发放津补贴问题。
  
  大桥乡灵山村党支部存在的主要问题:对村、组“三资”监管缺失;少数村干部以权谋私、违规承揽工程项目,工程质量差、群众意见大;救灾救济款发放存在优亲厚友现象;个别村干部作风霸道。
  
  大桥乡建设村党支部存在的主要问题:对党建工作重视不足;“四议两公开”制度落实不认真;村监委会履职不到位;工作纪律执行不严格,工作作风散漫;存在向村组干部违规发放津补贴问题。
  
  大桥乡大桥村党支部存在的主要问题:党建工作不扎实;对集体土地管理不严格,涉嫌以租代卖;个别村干部服务群众意识不强,存在官僚主义;对矛盾纠纷处理不及时,群众合法利益得不到有效保障。
  
  大桥乡封营村党支部存在的主要问题:宗旨意识不强,不能及时解决群众的生产生活困难;“四议两公开”落实走形式;非法买卖土地问题较为突出;违规收取建房占地费,群众反映强烈。
  
  大桥乡郑营村党支部存在的主要问题:领导核心作用不强,带领群众发展经济集体能力不足;对集体资产监管不力,存在非法转让土地和违法占地建房等现象;财务管理不规范。
  
  大桥乡大周村党支部存在的主要问题:党支部凝聚力差、战斗力弱,思想建设工作薄弱;党建工作弄虚作假,形式主义较为严重;出现挪用救灾救济补助问题;少数村干部宗旨意识不强,作风粗暴。
  
  赵店乡大峪村党支部存在的主要问题:党支部凝聚力差、战斗力弱,组织领导能力弱化,部分组信访矛盾突出;党员教育管理缺失;“三资”管理混乱,廉洁风险较高;救助款发放有优亲厚友现象;工作作风散漫,存在形式主义、官僚主义问题。
  
  赵店乡杜沟村党支部存在的主要问题:党支部工作创新力不够,对组干部监管不力,指导参与组级事务少;培育壮大新的经济支柱乏力;村账管理混乱,组账村管流于形式;集体资产、资源管理不严格;存在截留、挪用专项资金问题。
  
  赵店乡花洼村党支部存在的主要问题:党支部领导核心作用发挥不到位;党员日常管理较为松散;组织生活质量有待提升;财务管理不规范,存在廉洁风险。
  
  赵店乡黄营村党支部存在的主要问题:党支部对监委会支持不够,监委会监督作用发挥差;党员教育管理缺失;村组财务不规范;出现非法买卖土地、违规建房、侵占集体资产等现象;个别组干部作风简单粗暴。
  
  赵店乡郦城村党支部存在的主要问题:党支部软弱涣散,支村两委班子凝聚力、向心力差,村组矛盾突出;监委会责任意识差,不能主动履行职责;党员队伍管理不严格;“三资”管理混乱,存在套取集体资金、低价处置集体资产等问题;出现惠农资金发放不到位现象。
  
  赵店乡张楼房村党支部存在的主要问题:村级重大事项决策程序不规范,“四议两公开”工作法落实不到位;对村民小组财务监管不力,监委会作用发挥差,存在廉洁风险。
  
  赵店乡聂岗村党支部存在的主要问题:村支柱产业不明晰,村集体经济薄弱;对村民小组财务监管不严格;党员教育管理方式方法单一;人居环境整治等方面工作落实不到位。
  
  赵店乡袁寨村党支部存在的主要问题:党的惠农惠民政策宣传不到位;对村民小组重大事项缺乏指导和监管;村干部队伍老龄化严重,缺少年轻后备力量;村组财务监管缺失;个别村干部存在官僚主义现象;人居环境整治效果不明显。
  
  赵店乡张庄村党支部存在的主要问题:集体经济薄弱,支柱产业不明晰;监委会不能积极履职尽责,监督作用发挥不充分;党员教育管理缺失,组织生活存在薄弱环节;财务管理混乱,存在廉洁风险。
  
  赵店乡长岭村党支部存在的主要问题:引领集体经济发展能力不强、后劲不足;对村民小组财务监管不力,监委会作用发挥差;运用“四议两公开”工作法不规范;“三资”管理混乱,没有建立资产资源相关台账;存在形式主义、官僚主义现象。
  
  灌涨镇刘岗村党支部存在的主要问题:班子不够团结,凝聚力不强,不作为现象突出;党建制度落实不到位,不能正常开展党员组织活动;出现套取组干部工资用于村务开支现象;个别村干部存在吃拿卡要、以权谋私问题。
  
  灌涨镇前楼村党支部存在的主要问题:“主心骨”作用发挥不好,对村级经济发展缺少主动作为;“三会一课”制度落实不到位;“四议两公开”工作法运用不规范;财务管理不严格,存在“两本账”、坐收坐支等问题。
  
  灌涨镇胡刘村党支部存在的主要问题:谋划村集体产业发展的主动性不强、能力不足;党员发展程序不合规;出现向各村民小组转嫁费用等侵害群众利益问题。
  
  灌涨镇郭营村党支部存在的主要问题:大局意识不强;矛盾排查化解不到位;开会发补贴,组织生活出现“福利化”倾向;党员发展材料不规范;组账村管流于形式;存在村组干部违规发放补助问题。
  
  灌涨镇李营村党支部存在的主要问题:党支部凝聚力、战斗力弱,执行力较差;党建工作不重视,政治学习敷衍应付;财务管理不严格,违反中央八项规定精神,存在烟酒入账、违规发放福利等现象。
  
  灌涨镇灌涨村党支部存在的主要问题:政绩观有偏差,村集体债务问题严重;“三带五联”扶贫政策执行不到位;意识形态工作薄弱;“两学一做”常态化、制度化落实不力;中央八项规定精神执行不严格,有烟酒入账现象。
  
  灌涨镇岗头村党支部存在的主要问题:统筹做好社会治安综合治理能力不强,矛盾排查化解不到位;“三会一课”等组织生活开展不正常;党员发展有“近亲繁殖”嫌疑;违规列支香烟、土特产、礼品等费用。
  
  灌涨镇后马村党支部存在的主要问题:支部凝聚力、战斗力不强,上级决策部署执行不到位;对群众思想引领不力,存在党员家属信教现象;双日活动坚持不好;财务管理不规范,白条支出费用较大。
  
  灌涨镇刘营村党支部存在的主要问题:政治学习不扎实,有应付现象;对现任村干部压担子不够,村聘干部较多;对各村民小组财务监督管理不严;村组干部服务意识和群众观念淡薄,部分组长不作为问题较为突出。
  
  灌涨镇魏庄村党支部存在的主要问题:核心作用发挥不力,外债问题严重制约村经济发展;支村两委换届程序不够规范;“四议两公开”会议记录存在不真实现象;“三资”管理混乱;民生事项遗留问题较多,信访矛盾较为突出。
  
  马山口镇白庙村党支部存在的主要问题:“两委”干部主动作为意识不强,漠视群众利益,帮扶单位捐赠的棉衣长期滞留未发放;党员发展程序不规范,管理不严格,教育学习敷衍应付;存在涉嫌套取退耕还林款问题。
  
  马山口镇唐河村党支部存在的主要问题:意识形态工作薄弱;“三会一课”落实不认真,“两学一做”学习教育未持续开展;违规挪用封山育林专项资金;部分组存在违规收取建房占地款现象。
  
  马山口镇樊岗村党支部存在的主要问题:村班子建设薄弱,党支部凝聚力不强;党员发展不严肃;“四议两公开”工作法执行不到位;财务管理不严格,存在虚列支出现象。
  
  马山口镇大寨村党支部存在的主要问题:党组织凝聚力不强,教育引导群众不力,多名群众因违法问题被处理;个别党员长期未参加组织生活;三资管理混乱,部分租赁收入未收缴到位;存在土地非农化现象。
  
  马山口镇郑湾村党支部存在的主要问题:意识形态工作不力,党员干部表率作用发挥不好,封建迷信活动蔓延;部分工程项目实施程序缺失,出现违规操作问题。
  
  马山口镇河口村党支部存在的主要问题:村组干部工作主动性不高,化解群众矛盾能力不足;流动党员管理缺失;集体资产处置不公开不透明,存在违规挪用专项资金现象。
  
  马山口镇朱庙村党支部存在的主要问题:教育引导群众不力,乱砍乱伐、挖山采沙现象突出;监委会监督不力、把关不严、形同虚设;在惠民资金使用过程中出现优亲厚友、与民争利问题;存在虚列支出、克扣保洁员工资等现象。
  
  马山口镇石庙村党支部存在的主要问题:辖区内存在多处非法采矿点;“三会一课”开展不严肃、不认真;入党积极分子培养弄虚作假;工程项目建设程序不规范;救灾资金使用存在暗箱操作、优亲厚友问题。
  
  马山口镇三岔河村党支部存在的主要问题:意识形态领域工作薄弱,村内存在非法宗教聚会点;监委会履职不到位;集体资产管理不善,处置过程不公开、不透明;个别村干部涉嫌存在违规办理低保、五保问题。
  
  马山口镇关帝坪村党支部存在的主要问题:“两委”干部不作为,处置基层矛盾能力不足;部分村务未运用“四议两公开”工作法进行民主决策;组账村管流于形式;存在违规收取宅基地费用问题。