十三届邓州市委第七轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-03 17:28:58
  6月3日,邓州市委12个巡察组分别到27个乡镇(街道)召开见面会,并采取“一拖五”的形式分别进驻全市120个村居,开展为期30天的巡察工作。
  
  本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,以加强党的政治建设为统领,着力发现以下问题:坚持政治巡察定位,着力发现120个村居党支部在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题;结合村居实际情况,着力发现党支部领导作用发挥不到位问题,党建基础工作及管理党员问题,群众身边的腐败问题,党支部村居委等村组干部的作风问题,脱贫攻坚、环境污染防治、惠民政策落实等方面的问题,涉及民生方面的突出问题;围绕市委中心工作,着力发现“扫黑除恶”“两违治理”等市委要求了解的其他情况和问题。
  
  巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱和联系信箱,主要受理反映被巡察村居“三委”班子成员等的来信来电来访,受理来电来访的时间为工作日正常工作时间。其它与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照“分级负责、属地管理”原则,转交有关单位或部门处理。
  
  附:十三届邓州市委第七轮巡察联系方式一览表

\