十二届南召县委第八轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-03 17:03:43
  5月28至30日,南召县委10个巡察组分别进驻城关镇、城郊乡、小店乡、云阳镇、太山庙乡、石门乡、南河店镇、四棵树乡、板山坪镇、崔庄乡,开始对10个乡镇党委和76个行政村(社区)党组织进行为期60天的巡察。
  
  本轮巡察坚持按照“六个围绕、一个加强”,坚持“五个持续、五个紧扣、五个推进”,突出政治巡察主题,坚决整治形式主义、官僚主义,突出扶贫领域、涉黑涉恶、涉农惠民政策落实、乡村振兴战略、违反六大纪律、党员干部带支部专项资金管理使用等工作重点,查找政治偏差,推动中央和省委、市委、县委的重大决策部署落到实处、见到实效。通过巡察进一步传导责任压力,推动解决抓党建促脱贫不力、责任落实不到位、作风虚假浮漂、黑恶势力侵犯群众利益,以及群众身边的小微腐败等问题,促使基层党员干部工作作风进一步转变,村级党组织建设更加坚强有力,良好的政治生态环境进一步形成、
  
  按照《十二届南召县委第八轮巡察工作方案》相关要求,本轮巡察采取巡乡带村的模式开展工作,巡察组在对乡党委开展巡察的同时,对包括后进村(社区)、软弱涣散村(社区)在内的7至10个村进行延伸巡察。对村巡察入户走访要走访到每个自然村,每个村民小组,走访户数要达到村居总数的20%以上,最低不少于50户,并以“三个一”为载体开展工作,即:在巡察期间,巡察组要向每村移交一批立行立改问题事项,推动解决一个典型整改事例;向每乡移交一批简单违纪线索,乡镇纪委要查处到位一个违纪问题案例;深入了解一个能向县纪委监委移交的有价值的线索。
  
\