西峡:力戒形式主义 促进真抓实干
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-30 15:52:48
  日前,十二届西峡县委第九轮巡察派出5个巡察组对14个行政村开展巡察,巡察过程中坚持做到“三个实”确保巡察任务落到实处。
  
  下实功。集中组织被巡察村在乡镇政府召开巡察动员会,既避免重复召开,又压实镇村责任。会后立即听取被巡察村汇报,尽量简化程序、注重实效。紧紧围绕重点人、重点事、重点环节和重点领域来巡察,不搞繁文缛节,不做表面文章。本轮村居巡察共座谈358人,发放问卷414份,调阅档案资料667份,收到信访事项77件。
  
  察实情。巡察中,巡察组始终坚持“到群众中去开展工作”理念。进村入户前,对听取汇报、查阅资料中发现的疑点问题进行梳理,有针对性地找群众座谈了解、实地查看。合理安排巡察期间工作,把入户调研放在重要位置,本轮巡察,共计走访群众805户,通过走访,共核实案件线索29条。
  
  求实效。发现问题,就要解决问题,巡察的目的要在增强群众“获得感”上下功夫。对于群众反映的问题能立行立改的,下发立行立改通知书,督促被巡察村居立即整改。本轮巡察,共发放立行立改通知书24份,解决民生问题17项。