六届卧龙区委第十一轮巡察全部进驻 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-25 09:20:43
  4月19日至22日,卧龙区委五个巡察组相继进驻区住建局、区司法局、区民政局、区审计局和区城管局,并分别召开进驻动员会。至此,六届卧龙区委第十一轮巡察已全部完成进驻。
  
  本轮巡察,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,全面贯彻落实全国巡视工作会议和上级巡视巡察工作动员部署会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,督促检查被巡察党组织落实上级决策部署、全面从严治党主体责任、党建工作责任、整改责任等情况,进行政治监督,在新时代新起点上推动全区巡察工作高质量发展,助力打造“首善之区、美丽卧龙”更加出彩新篇章。
  
  在进驻被巡察单位动员会上,区委巡察组向被巡察党组织传达了全国巡视工作会议和上级巡视巡察工作动员部署会议精神,并对做好本轮巡察工作提出要求。会议强调,巡察作为党内监督的战略性制度安排,是党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。被巡察党组织和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义和作用,切实把思想和行动统一到中央和上级决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合区委巡察组工作,认真履行巡察整改职责,共同完成好区委交给的巡察任务。
  
  被巡察单位党组织负责人表示,要以本次巡察为契机,进一步坚持和加强党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,坚决抓好整改落实,用实际行动践行“两个维护”。
  
  本轮巡察时间45天。巡察期间,区委各巡察组设立专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、二级机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

\