六届宛城区委第十一轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-11 15:05:09
  4月9日至10日,宛城区委4个巡察组分别进驻红泥湾镇东连庄村、东孙庄村、四合社区、张戴庄村、姚家湾村,金华镇邓唐营村、郑张营村、赵堂村、罗营村、大石桥村,瓦店镇瓦北村、梁庄村、关帝庙村、朱张庄村、大陈村,汉冢乡张庄村、袁庄村、陈营村、竹园村、顾新庄村等20个村(社区)进行常规巡察。
  
  本轮巡察将深入贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神,贯彻落实省市巡视巡察会议精神,扎实推进巡察村(社区)全覆盖工作,打通全面从严治党向基层和群众身边延伸的“最后一公里”。坚持政治巡察,紧贴基层特点,从“六个围绕、一个加强”入手,按照“五个持续”的总要求,着力发现被巡察村(社区)执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党的责任等情况;着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题;着力发现群众身边的不正之风和微腐败问题,特别是脱贫攻坚、惠民政策落实、涉黑涉恶、意识形态和民生领域的腐败问题等,切实维护人民群众切身利益,厚植党执政的群众基础。
  
  本轮巡察5月17日结束,为期40天。巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱、联系信箱等信访渠道,主要受理红泥湾镇东连庄等20个村(社区)“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门办理。

\