西峡:召开2019年县委巡察工作动员部署会议
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-08 15:26:40
  4月2日,西峡县委召开2019年度全县巡察工作动员部署会,深入贯彻落实省委、市委巡视巡察工作动员部署会精神,总结2018年县委巡察工作,安排部署2019年巡察工作。县委书记、县长、县委巡察工作领导小组组长周华锋出席并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委宣传部长、县委巡察工作领导小组常务副组长杨好宁,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王兴勇出席会议。
 
  会议指出,2018年度县委巡察工作的力度、深度和广度进一步深化,在优化监督格局、传导责任压力、净化基层风气、促进改革发展等方面发挥了重要作用。
 
  就做好今年的县委巡察工作,会议强调,巡察是政治巡察,必须把党的政治建设摆在首位。要按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,全面审视被巡察党组织工作,持续加强政治监督。一要深化政治巡察,持续提升政治监督效果。着力发现和推动解决形式主义、官僚主义问题,发挥政治监督、政治导向作用。二要利剑直插基层,全面推开巡察村、社区工作。贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示要求,实现巡察村、社区党组织全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。三要强化各方责任,确保高质量完成巡察任务。必须严格按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《关于深化市县党委巡察工作的实施意见》等规章制度开展工作,确保巡察效果高质量。四要强化部门联动,凝聚巡察工作合力。强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。五要抓好队伍建设,锻造巡察铁军。巡察干部必须要做到标尺要硬、作风过硬、业务过硬,确保巡察利剑高悬、震慑常在。
 
  会上,宣布了《十二届西峡县委第九轮巡察组授权和任务分工》。本轮巡察,西峡县委将派出5个巡察组,开展对丹水镇郝沟村等14个村的常规巡察工作。