卧龙:向六届区委第九轮被巡察单位反馈巡察情况
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-21 17:11:39
  按照卧龙区委统一部署,近日,卧龙区委5个巡察组分别向区公路局、区环保局、区交通局、区广电中心、区安监局5个被巡察单位党组织及其主要负责同志反馈了六届区委第九轮巡察情况。
 
  区公路局党委存在的主要问题:党委政治引领作用发挥不全面,思想领导作用不明显,政治理论学习流于形式;基层组织建设不规范,民主集中制执行不到位,干部任用不规范;监督责任履行不到位,执行廉洁纪律方面存在问题,执行“中央八项规定”不严格,脱贫攻坚工作不力。
 
  区环保局党组存在的主要问题:党组全面领导作用未充分发挥,履行党的领导不全面;党的建设基础不牢,党内政治生活不严肃,干部选拔任用和人事管理不规范;创新和主动作为意识不强,重大事项决策不严谨,执行国家环保法律法规不到位;管党治党不够严格,“两个责任”落实不够有力,执行“中央八项规定”精神和财经纪律不到位。
 
  区交通局党组存在的主要问题:思想建设流于形式,中心组学习深度不够、质量不高、学用脱节;落实党建工作责任不到位,党员管理不规范;党风廉政建设抓而不实,日常监督不力,系统内违纪违规甚至违法案事件多发频发;工作纪律不严格,内部管理松懈;干部履职尽责不力,担当作为不够,行政执法力度小、效果差,“四好农村路”建设在全市处于靠后位次;部门扶贫不够务实,政策落实有偏差。
 
  区广电中心党组存在的主要问题:党组“四个意识”不够强,贯彻执行上级决策不够坚决;党组织队伍建设不力,“三会一课”制度执行不到位;选人用人主体责任落实不严格,混岗使用问题突出;党员发展和教育管理不规范,部分支部对党员疏于管理;抓反腐倡廉建设流于形式,系统内单位监督不够;“四风”问题未得到解决,财务管理不规范。
 
  区安监局党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不够充分,对上级重大决策部署贯彻执行不及时不到位;重业务轻党建,党内政治生活不严肃,理论学习不紧不实;全面从严治党压力传导不足,党内监督乏力,“中央八项规定”精神执行不严;脱贫攻坚工作中责任担当不够、助力贫困户增收脱贫措施不多。