卧龙:对石桥镇石桥一村等11个村居开展巡察 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-14 15:39:02
  按照卧龙区委统一部署,1月10日上午,卧龙区委召开巡察向村居延伸试点工作动员会,启动巡察向村居延伸工作。区委派出5个巡察组,分别进驻石桥镇石桥一村、朱村,潦河坡镇榆树庄村、崔坊村,英庄镇贾营村、大营村,陆营镇王宅村、吕西村,七一街道豫宛社区、曙光社区、滨河社区等11个村居,开展为期20天的巡察工作。
 
  本轮巡察全面贯彻落实省委、市委推进巡察向村居延伸的部署要求,坚持政治巡察定位,紧紧围绕村居党组织软弱涣散、群众身边的不正之风和腐败问题、涉及民生领域的突出矛盾等方面,重点发现党组织不健全,班子软弱涣散不团结,拉帮结派、拉票贿选,党支部战斗堡垒作用发挥不强;党建制度不落实,组织生活不严肃、不正常,民主集中制流于形式;党员教育管理缺失,党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠,参与、支持宗教迷信活动;村级纪检委员、村务监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用;贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署尤其是脱贫攻坚、强农惠农、乡村振兴等决策部署不坚决、不彻底、不到位,虚报冒领、克扣侵占、截留挪用惠农专项资金、扶贫资金;基层党风政风综合监管体制改革不落实、不到位;挥霍、挪用、侵占集体资金、资产和资源,以及在资产、资源处置、承租等过程中不公开、不公平、不公正,造成集体资产资源流失严重;办理群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂;“三资”管理混乱以及涉黑涉恶、充当黑恶势力保护伞;两委干部不作为,安全生产、环保治理、环境卫生等民生事项不落实;漠视群众利益,群众合理诉求得不到及时有效解决以及群众关注的其他热点、焦点、难点等问题。
 
  巡察期间,区委各巡察组均开通信访举报电话和接收短信手机、电子邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察村居两委班子及其成员、村居务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。
 
\