镇平:县委书记专题会听取巡察村居试点工作情况汇报
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-14 15:33:27
  1月7日,镇平县委召开书记专题会议,听取巡察村居试点工作情况汇报。会议听取了县委10个巡察村居组对30个村居的巡察情况的汇报。县委书记李显庆对巡察村居试点工作取得的成绩给予充分肯定,就巡察发现的问题和下步整改工作提出了具体的意见建议。
 
  会议指出,镇平县委认真贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察的各项决策部署,巡察村居试点工作进展有序、部署有力,巡察成效凸显。做好巡察村居试点工作,对进一步提高县委全面从严治党水平,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步落实“四个意识”和中央对全面从严治党向基层延伸的要求,具有十分重要的意义。
 
  会议强调,巡察发现问题不是最终目的,对反馈问题的整改才是落脚点,问题整改到位才能让群众有获得感。要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,自觉向中央和省委、市委要求对标看齐,要进一步运用好巡察成果,确保件件有着落、事事有回音,对巡察发现的问题要原原本本反馈,找出病灶,督促被巡察村居党组织抓好整改落实;县纪委监委和县委组织部要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,各巡察督察组要开展好整改的日常督查、集中督查和专项督查,适时开展“回头看”,及时掌握整改工作进度,确保巡察村居整改见底见效;针对摸排出来的问题线索,县纪委监委要综合运用监督执纪“四种形态”,该处分的处分,该问责的问责,特别是涉及扶贫领域、民生方面的问题要从重处理,真正起到教育震慑作用;要进一步压实巡察工作责任,县委巡察工作领导小组要加强对全县巡察工作的全面领导、统筹谋划、推动落实,不断增强巡察工作的权威性和震慑力,各巡察村居组组长要勇于担责、敢于担当、敢于动真碰硬,切实提高巡察工作水平和能力,巡察办要充分发挥统筹协调、指导服务等作用,全面推动巡察工作落实见效。
 
  县委巡察工作领导小组成员及县委巡察办副主任,县委各巡察村居组组长、联络员参加会议。