巡视巡察上下联动工作座谈会召开
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-09 16:29:45
  1月8日,市委巡察办召开巡视巡察上下联动工作座谈会。
 
  会议指出,建立巡视巡察上下联动的监督网,是党的十九大部署的一项重点任务,一年多来,南阳市县两级巡察机构不断加强对上下联动工作的探索,主动对接中央和省委巡视工作,积极谋划推进上下联动,取得明显成效。
 
  会议强调,要认真学习贯彻中央和省委巡视工作规划要求,切实加强对联动工作的领导指导,健全体制机制,完善制度体系,强化组织保障,扎牢织密监督网。要注重从任务联动、监督对象联动、时间安排联动、组织方式联动、成果运用联动、信息数据联动、宣传工作联动、巡察力量联动等方面进行谋划推进。
 
  会议要求,各县市区要准确把握省委巡视工作领导小组关于巡察村居工作“三步走”目标规划要求,科学谋划、积极推进巡察村居工作。要将巡察村居工作列入2019年年度工作计划,于今年10月底前实现对所有软弱涣散和后进村级党组织巡察全覆盖。