“小叶子”——“四叶草”的青春名片
来源:中国纪检监察报      发布时间:2019-11-07 09:43:14
  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海正式开幕。6311名志愿者“小叶子”已经各就各位,向全世界发出邀请——“我们在上海等你。”据悉,去年首届进博会上,110名00后只占了志愿者总人数的一小部分。本届进博会上,00后志愿者占比已经达到了25.9%。这些年轻人用行动表明态度:我们正青春,我们也很棒!
  
  分工合作,紧张有序,他们用青春为“四叶草”增添活力与朝气。“2号线地铁口怎么走?国家展怎么去?”担任现场引导咨询类岗位的上海电力大学“小叶子”将为你解答。东华大学在新闻宣传辅助类岗位上的“小叶子”,则走遍新闻中心每个角落,将报纸及时分发到每一个报刊架上……“小叶子”中,除了长期管理岗位志愿者外,还有一大批会期服务岗位志愿者,他们分别承担引导咨询、数据统计、医疗救援、语言服务等工作,以出色的团队精神、训练有素的文明礼仪和气度规范,保障着进博会顺利进行。
  
  笑靥如花,心中有光,青春在奉献中美丽绽放。今天的“小叶子”或许只是进博会“大舞台”里的小小“绿叶”,但相信这段难忘的经历将会为明天他们成长成才、走向舞台中央播下宝贵的“种子”。“四叶草”里,“小叶子”演绎着青春最好的模样。
  
  (宗齐)