唐河:向形式主义官僚主义“亮剑” 今年以来共问责61人
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-01 16:41:39
  今年以来,唐河县纪委监委聚焦形式主义、官僚主义突出问题,精准综合施策,从高处着眼、细处着手、实处着力,大力开展形式主义、官僚主义专项整治行动,向顽疾“亮剑”,切实为基层减负松绑,激励干部奋发有为。至目前,组织开展督查107次,问责处理61人,党纪政务处分17人。
  
  加强宣传,营造氛围。牵头拍摄了作风建设专题片,对查处的8起不作为、慢作为、乱作为典型案件全县通报曝光。公开举报电话,完善“来访、来信、来电、网络”四位一体的信访举报体系,畅通信访举报渠道。
  
  突出重点,集中整治。认真排查和整治影响工作推进的重点难点问题,围绕扶贫领域腐败和作风问题、污染防治和优化营商环境、扫黑除恶等中心工作、重点任务落实过程中的不作为、慢作为等形式主义、官僚主义突出问题,加强对县人社局、县财政局等重点单位重点岗位权力运行情况的监督。
  
  密集督查,从严问责。把整治工作与日常监督、派驻监督、巡察监督结合起来,加强与相关执法部门的沟通联系,建立问题线索移交、问题会商机制,将问题线索分类整理,登记造册,实行挂号督办。充分运用监督执纪“四种形态”,并实施“一案双查”,对查处的典型案例进行通报曝光。