河南省纪委常委、监委委员刘金志到桐柏调研指导工作
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-20 15:58:10
  5月16日,河南省纪委常委、监委委员刘金志一行到桐柏县调研指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及执纪安全工作。南阳市委常委、纪委书记、监委主任王毅,南阳市纪委常委旦天志等陪同。
  
  刘金志首先来到2019年3月才成立的桐柏县公安局看护管理大队,详细了解看护民警招录、业务培训、技能训练、制度建设等方面工作情况。刘金志指出,桐柏看护队伍建设起步很快,管理规范,成效明显。
  
  在2018年已脱贫村城郊乡吴湾村、吴城镇闫庄村扶贫产业基地和未脱贫村吴城镇王湾村,刘金志对党组织建设、便民服务、党风廉政建设、产业扶贫及脱贫攻坚工作进展情况等进行调研,就如何调动镇村两级干部积极作为,参与以案促改、清廉护航等工作做出指导,随后看望了贫困户,慰问了驻王湾村第一书记张成义。
  
  刘金志还来到桐柏县党员干部警示教育基地,对执纪安全工作和“走读式”谈话场所建设进行了检查指导。
  
  在当天晚上召开的座谈会上,刘金志听取了桐柏县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报,充分肯定了桐柏工作成效,对下一步工作提出了五点要求:一是要有决战精神状态,确保全省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动扎实推进。二是要确保问题线索 “清零”真正落地,保证质量、提高效率、确保安全。三是干部作风转变要有真招,分门别类梳理当前干部作风方面的突出问题,认真解决,确保决战年活动见成效。四是要扎实开展以案促改工作,把以案促改作为解决群众身边腐败问题的有效抓手,做实做细,真正见到实效,确保河南这项独创的经验“醒得早,不能走得慢”。五是要进一步强化日常监督,要结合县乡村实际情况,探索一些行之有效的日常监督措施,争取出亮点,以此来推动各项工作开展。
  
  王毅在座谈会上就贯彻刘金志常委的讲话精神,提出四点意见:一是要提高政治站位,加强对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重要性的认识。二是要明确工作思路和原则,对扶贫领域案件坚持零容忍,一经发现,坚决查处,从快从重处理,不能大事化小、小事化了。三是要让群众满意,处理到位,防止扶贫领域发生重访,严肃处理个案,形成震慑,每起案件要严肃认真对待,达到移送司法机关处理的,坚决移交,并督促落实。四是要统筹推进,推广落实好“四议两公开”工作法,让其真正在南阳落地生根。