唐河:干部履新必修“廉政课”
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-16 10:47:09
  为落实全面从严治党政治责任,进一步增强领导干部的纪律和规矩意识,近日,唐河县20名即将履新的涉改单位负责人齐聚县委会议室,上了一堂履新前的“廉政教育课”。
  
  唐河县这次调整的单位负责人都是涉及机构改革的县直部门,在即将走向领导岗位之际,唐河县委没有忘记给他们进行任职前的廉政教育,及时打“预防针”。这堂特殊的“廉政教育课”,以谈心的方式对履新干部的廉政教育提出了希望和要求:加强理论学习,提升政治站位。作为单位的主要负责同志,要把讲政治作为第一要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治坚定、对党忠诚、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公的合格人民公仆;维护宪法权威,履行法定职责。要时刻铭记宣誓誓词,尊法、学法、守法、用法,养成用法治思维和法治方式推进各项工作的良好习惯,不断提高依法用权、秉公用权、廉洁用权的能力和水平,更好地履行党和人民赋予的职责和使命;密切联系群众,接受人民监督。要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,牢记为民宗旨,增强公仆意识,密切联系群众,接受人民监督;筑牢政治底线,做到廉洁奉公。要坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒改进作风,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,清清白白从政、踏踏实实做事、堂堂正正做人,认真落实好全面从严治党政治责任,强化党风廉政建设“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好亲属和身边工作人员,塑造为民、务实、干净、担当的良好形象。
  
  “廉政教育课”进行了近3个小时,大家专心致志,认真做着笔记。李连峰是这次履新到县卫生健康委员会负责人,这堂课给他留下了深刻的印象。他觉得这堂课上得非常及时,体现了县委对干部的负责和关爱,使他深受教育和震动。他表示,要进一步加强党性修养,时时处处用党的纪律和国家的法律法规来约束自己,做一名党和人民满意和放心的好干部。
  
  下一步唐河县纪委在还将开办“廉洁家风”讲堂,邀请干部家属到会学习,帮助她们算好名誉账、政治账、经济账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等7笔账,掂量违纪违法成本,使其当好“廉内助”吹好“枕边风”,双管齐下,帮助干部打好“预腐针”。