西峡:筑牢“防火墙” 严防“灯下黑”
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-22 15:32:54
  今年以来,西峡县纪委监委始终将自身建设挺在前面,强化自我监督、锤炼过硬作风,严防“灯下黑”,先后派出5个督查组,对机关、各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组遵规守纪情况进行明察暗访,督促整改各类问题10余个,切实增强全县纪检监察干部的“免疫力”。
  
  重点发力,远离“高压线”。严格按照省、市、县纪检监察干部监督办法相关规定,不定期对上下班工作纪律、请销假制度、工作日禁止饮酒、违规接受宴请等制度规定执行情况进行重点检查,不断加强干部作风建设。
  
  整线督导,练好“真功夫”。听取纪检组、乡镇纪委的工作汇报,并详细了解对所监督范围内重要时间节点廉政恳谈会的情况;抽查纪检组、乡镇纪委部分案卷的办理情况,了解各单位的工作情况和工作状况;实地走访各纪检组监督单位、各乡镇(街道),全面了解纪检组、乡镇纪委的履职尽责情况。
  
  健全机制,扎紧“篱笆墙”。以督促检查“以案促改”及“廉洁自律自省卡”制度落实情况为突破口,以更好开展督查工作为立足点,广邀特邀监督员开展日常监督,真正把执纪执法权力关进制度的笼子,提升监督工作的权威和震慑。