宛城:举办看护特勤集中培训班
来源:清风南阳      发布时间:2019-02-22 08:51:15
  新年伊始,宛城区纪委监委会同区看护特勤管理大队,于2月13日至17日对新招聘的50名特勤学员开展集中岗前培训。
 
  内容上求“全”。本次集中培训,在内容安排上坚持业务性、政治性和实用性并重,不仅集中对看护业务知识、急救知识、《警察法》《治安管理处罚法》等相关业务知识和法律法规的学习,还组织对新的《中国共产党纪律处分条例》等进行学习。同时,还举办了开班仪式和结业仪式,对学员们在提升认识、忠诚履职、爱岗敬业、严守纪律等方面提出了明确要求。
 
  方式上求“活”。在集中培训中,坚持将学习培训与队列训练、发言讨论、实战演练相结合,做好方式方法上灵活多样。根据课程安排,适当安排了队列训练内容,将学员进行分组编队,明确了各队队长,成立了临时党小组,强化体能训练和队伍管理。同时,适当安排开展分组讨论,要求人人发言,相互交流,相互学习,相互提升。此外,邀请宛城区消防大队和市第二人民医院专业人员,在讲授消防知识和医疗急救知识的同时,组织开展了消防演练和模型人心肺复苏演练操练。
 
效果上求“实”。为确保本次培训收到实实在在的效果,除在内容以“干货”为主和方式方法上“学练”结合外,还注重在培训中发现和培养人才。区纪委案管室和看护特勤管理大队人员坚持参加学员分组讨论,并进行点评。同时,坚持学思结合,要求学员们撰写了心得体会,并挑选优秀的心得体会在分组讨论会上发言,为学员们提供展示自我、交流提升的平台,确保达到学会弄懂、指导实践、推进工作的效果。