社旗:兑现脱贫攻坚督查结果运用
来源:清风南阳      发布时间:2019-02-22 08:48:14
  日前,社旗县下发《中共社旗县委、社旗县人民政府关于加强和改进脱贫攻坚督促检查工作的实施意见》,明确督查通报结果运用的相关规定。
 
  该文件明确,各乡镇(街道)、县直各单位工作人员被通报批评1次的,其本人当年度考核不得定为优秀等次;年度内被通报批评2次的,不能评先评优,不得享受当年度文明单位奖金,首次提拔不予考虑,并视情况给予党政纪处分;年度内累计被通报3次的,由组织部门或主管部门免去现任职务(不担任领导职务的工作人员,当年度考核结果为不称职或不合格)。
 
  此外,年度内单位被通报1次的,扣除该单位年度综合目标考评分1分;年度内单位被通报2次的,扣除该单位年度综合目标考评分3分,且该单位分管负责人、直接负责人不得提拔重用;年度内单位被通报3次以上(含3次)的,取消该单位当年一切评优评先资格,且该单位主要负责人、分管负责人、直接负责人不得提拔重用,年度考核不得定为优秀等次,是县级文明单位的,撤消文明单位称号,是省、市级文明单位的,按程序逐级上报,并根据情况给予警告、黄牌警告、撤消文明单位称号。
 
  该县脱贫攻坚督查办将按照文件严格贯彻执行,每月对各乡镇(街道)、县直各单位及工作人员的通报情况汇总公布1次,将年底汇总结果作为单位及个人奖惩、评先评优和干部任用的重要依据。