南阳市纪委监委对邓州市委开展走访调研
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 11:13:00
  为做实做细日常监督,提高监督实效,积极探索出更加符合实际的落实全面从严治党要求的方法举措,5月8日,南阳市纪委监委走访调研组在市监委委员李毅带领下,到邓州市委开展为期一个月的集中走访调研,同时对邓州进行全年不间断日常监督。
  
  走访调研是压实日常监督责任的一项有益探索,这次对邓州的走访调研,主要是针对四大家领导班子、县处级领导干部和各乡镇各单位领导班子及其成员等对象开展日常监督。围绕9项工作任务,突出党的政治建设、落实党的路线方针政策和上级决策部署、党内政治生态、落实全面从严治党主体责任和监督责任、遵守党规党纪、落实八项规定、选人用人、领导干部个人有关事项报告及廉政档案等方面,采取听取汇报、个人谈话、受理举报、走访了解、收集资料、参加会议、专项检查、提出建议、问卷调研、研判政治生态等10种方式,深入了解被监督单位有关情况,对被监督单位的政治生态作出全面客观评价。
  
  邓州市委对此次走访调研工作高度重视,于5月9日上午召开市委常委会,传达了南阳市走访调研工作主要任务、方式方法和相关要求,成立了工作联络组。南阳市人大副主任、邓州市委书记金浩要求,强化组织领导,各单位要把此项工作摆上重要议事日程,一把手亲自抓、明确专人负责,为走访调研工作提供有力保障;严明工作纪律,所有单位领导干部,特别是主要领导干部,做到令行禁止,强化作风建设;全力做好配合,各单位要迅速准确传达会议精神,通力配合工作,不折不扣地落实好各项任务,同时也要同频共振,做好邓州走访调研和建立领导干部廉政档案工作,以实际工作成效展现邓州党员干部良好形象。