南阳市纪委监委举办全市纪检监察系统“查问题补短板强素质见成效”专题研讨班
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-12 16:33:46
\

  3月7日至10日,全市纪检监察系统“查问题补短板强素质见成效”专题研讨班在南水北调干部学院举行。市纪委监委在宛班子成员;县市区纪委监委、市纪委监委各派驻纪检监察组主要负责人及分管领导;市县机关室部主任、副主任及案管、审理、审查调查等部室工作人员,近400人参加了为期三天的封闭式研讨培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅到会并讲话。
 
  学思践悟、学以致用。此次研讨培训是在市纪委全会召开不久、新年工作开局之时举办的,主要目的是贯彻中央纪委、省纪委全会精神,对标中央纪委业务工作会议和全省专题研讨班的要求,聚焦案件质量、措施使用、审查调查安全等工作,共同研究探讨,查摆问题、分析原因、补上短板,推动全市纪检监察工作高质量发展,推动全年工作任务落实见效。培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式,不仅安排了专题授课、集中学习,还利用两个晚上的时间,进行分组讨论,开展双向互动式的集中答疑。整个培训过程,全体学员心无旁骛、认真学习,专题辅导权威具体,课堂讲授精彩纷呈,分组讨论气氛热烈,答疑现场积极踊跃。
 
  培训有终止,学习无穷期。参训同志普遍反映,这次培训研讨既传授理念,又教授方法,质量高、内容实,信息量大、针对性强,既是一次提振信心、增强本领的大练兵,更是一次党性和思想的“加钢淬火”,对当前和今后一个时期的纪检监察工作具有重要指导意义。