南阳市纪委监委组织开展审查调查场所安全隐患排除工作
来源:清风南阳      发布时间:2019-02-02 16:52:45
  1月22日,省纪委监委印发《关于加强春节前后审查调查安全管控的通知》,市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅对此高度重视,专门作出批示:一是市纪委监委案管室要会同相关部门制定贯彻落实通知精神的工作方案,市纪委常委会进行专题研究;二是市纪委监委各相关部门要认真学习领会通知精神,不等不靠,提前做好各项准备工作,确保全市纪检监察系统春节前后审查调查安全管控工作扎实有效。
 
  2月1日,市纪委召开常委会,专题研究工作方案,就学习传达、场所安全隐患排查、组织审查调查安全知识考试、开展明察暗访、及时上报安全信息等提出明确要求。
 
  作为贯彻落实省纪委监委通知精神的具体措施之一,2月1日,市纪委监委邀请消防、医疗、食品安全、公共安全等领域专家对市党员干部警示教育基地、社旗分基地和市区3个监视居住场所开展安全隐患全面排查工作。
 
  为确保此次隐患排查工作落到实处,市纪委监委案管室针对消防、医疗、餐饮、交通和周边安全等五类问题,设置23个检查项目。经过各位专家认真细致的排查,共排查出留置和谈话场所安全隐患8项,排查出监视居住场所安全隐患23项。
 
  市纪委副书记、市监委副主任郭晗提出,针对此次排查中发现的各类安全隐患,各责任单位要利用春节前后暂无留置、监居对象的有利时机,积极做好各项整改工作。下一步,将按照市纪委常委会有关安排,印发审查调查安全工作应知应会手册,组织一线办案人员(含抽调人员)进行考试,到县区纪委监委实地督导检查,确保工作方案落到实处、起到实效。