南阳:开展专项监督检查 确保扶贫交叉考核公开公平公正
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-30 15:17:02
  1月17日至21日,南阳市纪委监委服务保障脱贫攻坚工作专项问责组成立2个监督检查组,对2018年全市17个县市区扶贫交叉考核工作开展监督检查,主要监督检查考核组和被考核县市区执行中央八项规定精神及考核纪律情况。
 
  在执行中央八项规定精神方面,监督检查组通过明查暗访、现场检查,对考核接待是否按有关规定执行,考核组成员是否收受被考核单位礼品馈赠进行了随机抽查。
 
  在遵守考核纪律方面,监督检查组突击检查了桐柏县、唐河县、新野县、社旗县、内乡县、镇平县、南召县等有关乡镇的考核情况,与接受考核的部分县市区县乡村三级干部进行了座谈,并对考核组和被考核县市区遵守考核纪律情况进行了问卷调查。
 
  检查发现,绝大多数考核组能够严格遵守中央八项规定精神和廉洁纪律要求。针对个别考核组和被考核县区执行纪律不到位及制止陪检不力等问题,检查组专门下发了通报并提出处理意见。
 
  通过监督检查,对考核组和被考核县市区切实发挥了警示提醒作用,为年度扶贫考核工作营造了公平、公正、公开环境,形成了风清气正的考核风气。