南阳市纪委监委召开机关执纪办案安全工作专题培训会议
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-08 15:00:01
\

  1月7日下午,南阳市纪委监委在市党员干部警示教育基地六楼会议室召开机关执纪办案安全工作专题培训会议。委机关300余名纪检监察干部参加会议。
 
  会上宣读了省纪委监委《审查调查工作通报》、市纪委监委《2018年度执纪办案安全工作通报》;解读了省纪委监委执纪办案安全工作新要求、新精神。受市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅委托,市纪委副书记、市监委副主任郭晗作了题为“理念引领 实践先行——推动执纪办案工作高质量发展”专题辅导。
 
\
 
  郭晗同志结合执纪办案实践,从科学判断职务犯罪案件现状入手,结合习近平总书记提出的“德法”共治战略思想,在强调用法治思维、法治方式查办案件的同时,更加注重案件处理过程中思想政治工作的作用,坚持以德化人、治病救人,强调要着重做好审查调查对象的教育、挽救和转化工作,进而从根源上消除执纪办案安全隐患。他最后强调,要认真执行《河南省纪委监委审查调查安全制度汇编》各项规章制度,把“惩前毖后 治病救人”方针贯穿于审查调查工作全过程,确保2019年执纪办案安全工作万无一失。
 
  会议由市纪委常委旦天志主持。