驻市文广旅局纪检监察组:抓好“三个到位” 落实以案促改
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-28 17:09:29
  11月27日上午,驻市文化广电和旅游局纪检监察组召开会议,认真传达学习了《南阳市围绕违反中央八项规定精神典型案例开展以案促改实施方案》、《落实中央八项规定精神对照检查清单》等文件后,大家一致认为,开展好这次以案促改活动,要从“三个到位”抓好落实。
  
  警示教育到位。开展好警示教育活动,要督促驻在单位和综合监督单位开展好警示教育活动。为确保教育活动效果,决定本周组织各有关单位机关纪委书记进行一次培训,强化指导落实,统一这次以案促改教育时间、内容及要求,从讲政治的高度推进以案促改工作的开展。
  
  对照查摆到位。根据市纪委监委下发的《南阳市围绕违反中央八项规定精神典型案例开展以案促改实施方案》、《落实中央八项规定精神对照检查清单》,细化制定驻市文广旅局纪检监察组的以案促改实施方案,要把查摆问题做实做细,对照清单中每一个问题去对照落实,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把“初心和使命”摆进去,找出思想上的病根、行动上的差距。
  
  监督检查到位。着力深挖违反八项规定和四风问题苗头,将清风南阳的二维码在以案促改实施教育宣传栏内进行公布,发挥群众的监督作用,延展监督的视角范围,不断拓宽信访渠道,要以这次活动为契机,对所监督单位开展以案促改工作进行全方位的监督检查,对领导不重视、行动不积极、整改不扎实、以案促改工作推动不力的,将进行通报批评。