驻市中级人民法院纪检监察组:组织法院干警到南阳监狱接受警示教
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-15 16:59:58
  11月13日,驻市中级人民法院纪检监察组组织市中级人民法院150余名干警前往南阳监狱接受警示教育,进一步增强干警廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。
  
  活动中,干警们实地参观了服刑人员的生产区和生活区,近距离目睹了高墙电网内的森严戒备与牢笼禁锢,了解了服刑人员的生活、劳动情况。三名职务犯罪服刑人员在警示教育报告会上现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,他们以自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔。通过真人真事的情景式教育,给所有人上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,大家真切体会到了高墙与现实的反差,因贪腐犯罪所付出的惨痛代价。
  
  警示教育结束后,干警们纷纷表示,这是一次心灵的洗礼和升华,不论职位多高、权力多大,只要触及到“高压线”就会受到应有的惩处,一定要加强学习教育,坚守底线,清正廉洁,筑牢拒腐防变的思想防线,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。