驻市发改委纪检监察组:紧盯问题督查 检验整治成效
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-14 16:55:00
  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市纪委监委关于漠视侵害群众利益问题专项整治的要求,近日,驻市发改委纪检监察组对驻在部门已完成整治事项、易地扶贫搬迁后续服务和光伏扶贫等工作成效开展专项检查,发挥监督保障、促进落实作用,推进整治成效转化为群众获得感。
  
  纪检组采取听取专题汇报、查阅台账资料、社会公示公开、问题反馈整改、实地暗访调研、督办跟踪问效等方式,对照任务清单、对表时间节点,逐条深入比对、逐项详细排查,从检查情况看,24项整治事项已完成21项,3项正在整改,取得了阶段性成果,但还存在有的整改不均衡、有的贯彻不到位、有的推进比较慢等差距。
  
  为深化整治效果,纪检组要求,认真贯彻落实市纪委监委领导指示精神,政治站位再提高,充分认识专项整治的重要意义;履职尽责比担当,以高度责任感和使命感确保群众利益不受侵害,市委、市政府决策部署坚决执行;工作作风更务实,以专项整治解决重点难点问题工作实绩检验主题教育成效。