驻市卫健委纪检监察组:对标对表找问题 补短强弱促整改
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-06 14:53:36
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻市卫健委纪检监察组坚持把深入学习与深入查找问题、开展调研走访与“6-45”问题整改同步安排、同步实施、同步推进。
  
  原原本本学原著原文。运用“三会一课”、主题党日等开展集中学习,已完成两个阶段三个专题学习篇目。坚持每天1小时学习,做到规定的学习动作不能少、必学的篇目不能省。目前,组织2次专题研讨、1次党课讲座、撰写学习心得12篇。
  
  坚持“四对照”查找问题。坚持对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党规党章条例,对照省委、市委重大部署要求,对照先进典型、身边榜样等,对照党员和纪检监察人的初心使命,多渠道广泛听取意见建议,深入开展“五查五找”,查摆自身不足,查找工作短板。目前,开展谈心谈话6人次,制定检视问题台账8人20余条。
  
  促整改见成效。围绕“补短板建机制强能力见成效”“6-45”整改问题清单开展扎实整改,目前,已完成“6-45”问题整改13项。结合驻在部门脱贫帮扶工作开展调研,深入走访桐柏、淅川、内乡、社旗等县区掌握健康扶贫工作“第一手材料”,确保问题整改一事一策、措施具体管用,事事有着落。