驻市财政局纪检监察组:认真学习领会十九届四中全会精神
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-05 14:59:48
  十九届四中全会落幕后,驻市财政局纪检监察组第一时间组织党员干部认真学习领会,结合派驻监督工作贯彻落实。全组成员表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把自己摆进去,把职责摆进去,强化政治担当,切实把日常监督做实做细。
  
  十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,提出坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。结合派驻监督工作,要在聚焦日常监督上下工夫,督促驻在部门深入贯彻落实全会精神,全面查找权力运行和制约机制方面的薄弱环节,强化正风肃纪反腐,增强监督实效性。要协助驻在部门一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,把主题教育同一体推进‘三不’相结合,切实做到以案促改,营造良好政治生态。