驻市市场监督管理局纪检监察组:对驻在单位新任职干部进行廉政恳谈
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-05 14:57:54
  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,11月1日,驻市市场监督管理局纪检监察组对市市场监督管理局因机构改革而发生职务变动的60名科级干部进行廉政恳谈。
  
  会上,驻市市场监督管理局纪检组长针对岗位调整后易发、高发的问题进行了重点提醒,要求新调整的科级干部要做到“四个强化”。一是强化政治担当。不断加强政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,在新的岗位、新的起点上,振奋精神,迎难而上。二是强化纪律意识。学懂学透党章党规,时刻紧绷廉洁自律这根弦,将廉洁自律意识内化于心、外化于行,自觉净化朋友圈、生活圈和社交圈,树立党员干部的良好形象。三是强化正确的权力观。充分发挥骨干精兵作用,勇于担责,大胆开展工作,切实履行好市场监管职责,持续优化营商环境,坚决守住市场安全底线,切实维护市场秩序。四是强化落实“一岗双责”。加强对所管理科室人员的廉政教育和提醒,认真查找工作和行权履职中的廉政风险点,落实廉政风险防控体系,加强制度规范和约束,层层传导压力。