驻市工信局纪检监察组:守初心担使命解顽疾
来源:清风南阳      发布时间:2019-10-18 16:21:12
  在“不忘初心,牢记使命”学习教育活动深入开展以来,驻市工信局纪检监察组将主题教育与监督履职紧密结合,在作好表率的同时,根据被监督单位市工信局下属中小企业投资担保有限公司出现大量代偿,金融风险凸现的实际现状,及时下发监察建议书,提出意见建议等措施,加快化解潜在金融风险。
  
  及时提醒。强化派驻监督“探头”作用,向市工信局党组下发了监察建议书,督促驻在单位重视风险防范,进一步压实主体责任,切实把化解金融风险当做重要任务抓好落实。
  
  准确研判。对市工信局党组提交的整改报告进行深入分析,明确提出要求,深入剖析原因,有针对性提出合理化意见建议,切实和被监督单位一起,深把脉,出实招。
  
  跟踪问效。定期对整改落实情况进行监督检查,及时掌握推进、落实情况,对未按照时间节点完成的工作督促其整改。