驻市卫健委纪检监察组:把好廉洁关 风清气正迎“双节”
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-05 17:42:54
  中秋、国庆双节将至,驻市卫健委纪检监察组紧盯重要节点,精准查纠“四风”,对“双节”期间开展风气监督检查工作进行了及早安排。
  
  强化警示教育,夯实主体责任。督促驻在部门各级党组织和领导班子成员切实担负起作风建设的主体责任,组织学习今年以来中央纪委、省纪委、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报,安排好节前廉洁谈话、廉洁恳谈、作风纪律检查和节日值班等工作,营造风清气正的节日氛围。
  
  严明纪律要求,做到“十禁止”。严格执行廉洁自律和厉行节约各项规定,要求全体党员干部严格遵守纪律规定,严禁用公款送月饼、土特产等送节礼;严禁用公款吃喝和参与高消费娱乐活动;严禁大办婚丧喜庆事宜,严格履行报批手续;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”等违纪违规行为。
  
  强化执纪监督,严肃追责问责。“双节”期间,驻市卫健委纪检监察组要进一步拓展信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督。紧盯“四风”新形式、新动向,组织开展监督检查和明察暗访活动,瞪大眼睛,拉长耳朵,对不正之风反弹回潮保持高度警惕和露头就打的高压态势,确保节日期间风清气正。