驻市交通局纪检监察组:召开市直交通系统党风廉政建设半年工作会
来源:清风南阳      发布时间:2019-08-12 16:09:20
  为认真学习贯彻全市纪检监察半年座谈会精神,推动市直交通系统党风廉政建设工作高质量发展,8月8日,市交通局党组和驻市交通局纪检监察组坚持问题导向,同向发力,共同召开由各单位党委主要负责人、纪检书记(专干)参加的党风廉政建设半年工作会。
  
  会上,驻市交通局纪检监察组组长葛建峰根据各单位的工作汇报和本组收到及查处的问题线索等情况,点明各单位工作存在的问题,如规定动作有短板、党风廉政建设工作不深入效果不明显、自选动作少亮点、严的氛围不够浓等问题。针对这些问题,明确提出各级党组织要履行好主体责任,把好政治生态;各单位内设纪检部门要履行好监督责任,发挥好内部监督作用;纪检组要发挥好“探头”作用,提供纪律保障。他指出,下半年重点要加强日常监督,重点检查“三重一大”报备制度落实情况、廉政档案填报情况;开展政治生态调研;加大对违反中央八项规定精神的监督检查;加大办案力度;全力协助市交通局党组完成市委生态环境领域专项巡察任务等。
  
  市交通局党组书记、局长党长双根据各单位的工作汇报现场临时对汇报人逐一考问,并结合近期市直交通系统被查出的党风政风方面的典型问题,点名批评了相关单位,剖析了市直交通系统各单位党风廉政建设工作存在问题的主要原因,如领导重视不够、学习教育不活不透、抓工作不够得力、责任履行不到位等,因势利导要求各单位一定要高度重视党风廉政建设工作,真正把此项工作摆上重要议事日程,同业务工作同研究、同部署、同落实;要采取得力措施,坚持问题导向和目标导向,对标自查,切实抓好党风廉政建设工作;要按照市委要求,着力在市直交通系统营造学的氛围、干的氛围、严的氛围。
  
  “今天的会真是一次特殊的考试,一切绕着问题转,提问题、找问题、剖问题、纠问题,让人红脸出汗,如芒在背,令人警醒,催人奋进。”一位被提问的二级单位负责人会后感慨道。