驻市司法局纪检监察组:深刻领会会议精神 “五举并重”狠抓落实
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-05 15:32:22
  市纪委监委机关庆“七一”表彰大会召开后,驻市司法局纪检监察组迅速行动,突出五个重点,认真贯彻落实会议精神。
  
  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“不等不靠、立即行动”的要求,制定主题教育前期学习计划,列出12项主题教育学习内容,主要包括领导讲话、党纪法规、会议精神等方面,同时对时间安排、学习方式、效果评价等提出了具体要求,特别是要求全组党员干部自觉把学习、查摆、整改贯穿教育活动全过程,以学促查,以学促改。7月2日专题组织了学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。
  
  扎实推进“6-45”问题整改。专门组织集体研讨会,对存在的9个问题和可能出现的25个问题进行再对照,对整改措施进行再完善,要求全组上下分工负责,认真对待,逐条按期整改。目前已有6项问题整改到位。
  
  落实“支部标准化规范化建设年”活动任务。要求派驻纪检监察组全体党员认真学习研究并严格遵照《支部工作条例(试行)》和《“市直机关党支部标准化建设年”活动方案》组织开展各项工作,尤其是严格落实市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅同志关于学党章、知党史、摆党旗、戴党徽、背誓词、交党费、称同志、上党课、过生活、去迷信、绝圈子等11项具体要求,全力抓好“驻市司法局纪检监察组2019年党支部标准化规范化建设年活动一览表”所列的17项任务、30多项会议(活动)部署,努力建设优秀支部。
  
  高质量推进“作风建设提升年”活动。要求全组干部严格对照《关于开展纪检监察系统形式主义、官僚主义突出问题排查的通知》要求,认真开展自查自纠,积极参与“五比一争”活动,努力塑造忠诚、干净、担当良好形象。围绕综合监督单位中心工作,聚焦司法行政准确执行和高效落实两个重点,督促综合监督单位深化作风纪律整改提升、完善工作运行机制制度,着力解决“推”“慢”“庸”“虚”等问题,严防“四风”反弹,打造风清气正的政治生态。
  
  持续开展精神文明创建。要求全组同志踊跃参加机关文体活动兴趣小组,积极开展“传家风、立家规、扬家风”活动,明确专人统筹组织开展多种形式的文明细胞创建活动,倡树文明新风,提升文明素质,争创一流业绩。