驻市委宣传部纪检监察组:以案为例,助推扶贫攻坚战决胜
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-10 11:06:45
  日前,驻市委宣传部纪检组向被监督的7个归口单位转发了市纪委下发的《关于扶贫领域典型案例的通报》,要求各单位党员干部对照案例,结合自身工作,自查自摆,立行立改,以切实的作风,全力助推扶贫攻坚战决胜。
  
  按照党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署和省、市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的要求,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,严肃查处了一批扶贫领域形式主义、官僚主义问题,并向各级工委、各派驻纪检监察组下发通报了4起典型案例,持续释放从严追责的高压态势,切实发挥纪检监督的警示震慑作用。
  
  驻市委宣传部纪检组接到通报后,立即行动,于第一时间向监督单位转发,并要求各单位党员干部结合案例,认真查摆,从通报的问题中汲取教训,举一反三,引以为戒;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和使命感,切实转变工作作风,认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的重大决策部署。
  
  纪检组组长李冰强调要求:“各单位党员干部一定要把纪律和规矩挺在前面,从以上典型问题中吸取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,认真履职尽责,强化履职担当;对扶贫工作不力或弄虚作假的一定严肃问责,对违规违纪问题一定严肃处理,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航,切实助推扶贫攻坚战的决胜。”