驻市林业局纪检监察组:提醒+监督,确保廉洁过端午
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-06 15:09:00
  端午前夕,为严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,驻市林业局纪检监察组坚持早宣传,早提醒、早查处,提前抓早抓小,筑牢节日廉洁防线,派驻监督“探头”作用得到充分发挥。
  
  警钟长鸣“早宣传”。6月6日,市纪委监委驻市林业局纪检监察组召开了廉政恳谈会议,会议传达了市纪委《关于持之以恒正风肃纪加强五一端午期间风气监督的通知》、《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《关于市纪委监委监督检查室和派驻纪检监察组强化日常监督工作的暂行规定》,通过及时传达相关文件精神,旨在让监察单位和对象明确节假日纪律要求,了解派驻纪检监察组的日常工作职责,使全体监察对象时刻保持警钟长鸣,防患于未然。
  
  廉政谈话“早提醒”。在市纪委监委驻市林业局纪检监察组廉政恳谈会议上,张士立组长要求与会每一名党员干部要自觉加强党性修养,坚定理想信念,自觉遵守廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,从严要求,管住自己,坚决做到“九个严禁”。各级党组织要切实提升政治站位,切实严守纪律规矩,夯实主体责任,真正把落实中央八项规定精神站在“两个维护”的高度来认识和把握,看牢守紧重要节点,时刻坚守纪律底线,确保廉洁文明过节。
  
  严肃问责“早查处”。为进一步畅通信访举报渠道,及时将派驻组及正副组长的电话号码进行了公布,并作为端午节期间的举报电话。在恳谈会上,市林业局、市粮食和储备局主要领导分别就如何履行好党风廉洁建设主体责任进行了发言。同时,驻市林业局纪检监察组将监督执纪问责贯穿于节前、节中、节后各环节,加强监督检查,加大责任追究,坚持问题导向,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不手软。对违反中央八项规定精神问题坚决做到扭住不放、一查到底,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。