驻市政府办纪检监察组:重申组织纪律要求 筑牢干部提拔“防火墙”
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-13 10:32:51
  近日,驻市政府办纪检监察组为确保综合监督单位在干部调整任用推荐工作中的公平、公正、公开,及时下发了《关于进一步严肃组织纪律禁止搞拉票贿选等违规违纪行为的通知》,进一步明确组织廉洁纪律,要求党员干部人人签订廉政承诺书,杜绝各种不正之风和违规违纪行为发生。
  
  通知明确,严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,将依纪依法处理;严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。通知指出,对于顶风违纪的,一经发现将严肃处理。