驻市城管局纪检监察组:通报4起典型案例 用身边事教育身边人
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 16:39:27
  近日,驻市城管局纪检监察组对近期查办的违纪案件进行梳理归纳,公开通报4起典型案例,积极推进以案促改,以身边事教育身边人,达到了警示震慑的良好效果。
  
  驻市城管局纪检监察组要求综合监督单位分层次将通报精神传达到全体党员干部职工,充分发挥通报曝光的警示教育作用,进一步教育引导党员干部职工知敬畏、守底线;各级党组织切实扛起管党治党主体责任,把纠正“四风”工作向纵深推进,向基层推进,聚焦突出问题,紧盯关键节点,做到警示教育全覆盖,监督查处无死角;各级纪检监察部门认真履行监督责任,紧盯易发多发问题,创新监督方式,强化明察暗访,畅通监督举报渠道,着力发现和及时查办违规违纪问题线索,始终保持正风肃纪的高压态势。
  
  同时,结合通报典型案例中涉及的酒驾、违规经商办企业、收受管理对象财务等问题,组织驻在单位全体党员干部职工开展拒绝酒驾承诺书签署、违规经营企业问题自查自纠及个人承诺活动,进一步加强纪律教育,提高遵规守纪的自觉性。