驻市住建委纪检监察组:多措并举 推动以案促改深入开展
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 16:28:27
  为推动市房管中心以案促改工作落到实处,规范权力运行,筑牢思想防线,净化政治生态,驻市住建委纪检监察组采取多项措施,力争以案促改抓实抓细,取得实在效果。
  
  提出明确意见。向市房管中心下发关于认真做好以案促改工作的意见建议,要求提高政治站位、统一思想认识,抓住关键环节,深入剖析原因,注重整改实效。要求监督单位各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,站稳立场、把准方向,以剖析整改为契机,堵漏洞、补短板、转作风。
  
  组织闭卷测评。对房管中心机关及其直属单位部分人员进行测试,结合刘某某、向某某违纪违法案例,重点测试工作人员对案件事实、违反党纪及中央八项规定精神、违法行为的了解掌握情况,要求参与测试人员就上述案件分析其背后的原因,并结合自身工作实际谈具体认识。测试后,及时打出分数,并将结果向房管中心进行反馈。
  
  参与专题会议。分组参与房管中心各党支部“以案促改”专题民主生活会,明确指出要结合案例进行剖析,联系自身谈体会,不搞形式主义、不搞照本宣科。会后,对支部党员发言情况进行认真总结点评,并提出意见建议,要求全体党员在下一步工作中,继续深挖案件反映的思想、监督、制度方面的问题,并结合工作实际,认真抓好整改落实。