驻市委宣传部纪检监察组:严查工作日午间饮酒现象
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 16:03:34
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,严肃工作纪律,打造一支素质高、能力强、作风硬的干部队伍,驻市委宣传部纪检监察组近日对综合监督单位市委网信办工作人员执行工作日中午禁酒规定情况进行了专项检查。
  
  抽查中,纪检组以“发现问题”和“严肃处理”为着力点,通过明察暗访、调取餐饮发票、财务审计检查、接受群众举报等方式,对党员干部工作日中午饮酒、出入隐蔽场所、公款宴请、公车私用、作风懒散疲沓等问题进行了坚持不懈的查处,并自带酒精测试仪,对工作人员逐一进行检查测试,未发现工作日中午饮酒情况,起到了良好的震慑警醒作用。
  
  “落实禁酒规定,既节约了公务招待费用,又刹住了公款大吃大喝的歪风,促进了勤政廉政建设,改善了机关工作作风。要将禁酒规定持之以恒抓下去,保证禁则到位、禁则到底。”驻市委宣传部纪检监察组组长李冰表示,下一步纪检组将继续加大查处曝光力度,充分发挥群众监督作用,强化宣传引导,接受群众监督,把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,对违规违纪问题发现一起、查处一起,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。