驻市住建局纪检监察组:调研党风廉政建设情况
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-11 15:06:06
  近日,驻市住建局纪检监察组深入市污水处理厂和市政总公司,开展党风廉政建设工作情况调研。
  
  调研中,纪检监察组分别听取了市污水处理厂和市政总公司的党风廉政建设工作情况汇报,并分组对两个单位单位中层以上人员全部进行了交流座谈,重点了解同志们对班子、班子成员、单位工作、人员的评价,存在问题和建议,党风廉政建设责任制、“三会一课”等制度的落实情况,以及其他需要说明的问题等情况。座谈结束后,纪检监察组及时对座谈情况进行梳理汇总分析,并结合上述单位存在的有关问题,对单位在岗人员进行了党风廉政建设专题教育。
  
  目前,市污水处理厂和市政总公司都将面临改制转企的问题。针对市污水处理厂运转困难、资金匮乏、士气低落的情况,纪检监察组在专题教育中指出,要坚定发展前景光明的信心,坚定当前的困难一定能度过的信心,坚定党领导一切、凡事依靠组织的信心。针对市政总公司党建工作薄弱、党委核心作用发挥不明显、党委合力和凝聚力不够的情况,纪检监察组在专题教育中重点论证了党建对企业发展的重要意义,强调党建对企业工作具有引领和保障作用,对人的精神和意识具有引领和净化作用,对党风廉政建设和反腐败具有引领和指导作用,要求市政总公司党委下一步牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,用辩证思维分析问题,用发展眼光看待问题,加强作风建设,充实纪检力量,正风肃纪、正本清源,不断提升企业核心竞争力。
  
  通过本次调研,纪检组全面了解掌握了上述单位的党建和业务工作情况,并对上述单位指出了改进措施和方向。同时,组织开展专题教育,对稳定人心、防范化解不稳定因素起到了一定的积极作用。