驻市司法局纪检监察组:紧盯节点纠“四风”
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-11 11:25:53
  清明节期间,驻市司法局纪检监察组突出三项重点,扎实组织开展倡树文明节俭祭祀新风、严防“四风”反弹回潮专项监督执纪活动,严防发生违规违纪行为,释放了越往后越严的强烈信号。
  
  统一思想,严明纪律要求。组织全组成员认真学习《中共南阳市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。印发《监督检查意见》,明确要求南阳市司法局党委、南阳市监狱党委清明节期间端树作风、严明纪律要求,党委要认真履行正风肃纪主体责任,持之以恒正风肃纪;班子成员要落实好“一岗双责”责任,并对财务管理、公务接待、公车管理、公务接待等管理部门负责人进行节前廉政约谈和廉政教育,督促其认真履行监管职责;各级干部要自觉做到“八个禁止”,严格落实带班值班制度。
  
  突出重点,科学周密安排。专门印发《监督执纪工作方案》,明确将南阳市司法局、南阳市监狱及市司法局下属单位等作为清明期间专项监督执纪检查对象;抽调派驻纪检组、市司法局、南阳市监狱9名同志,组成3个监督检查小组,明确了组长、成员、检查日期和8个方面的监督检查任务。
  
  对照要求,严格执纪监督。清明节期间,先后组织开展5次专项检查,没有发现违纪现象,但发现宛都公证处、政法干校、南阳市监狱3个单位存在值班情况记录不完善或无值班记录的共性问题,监督检查组当场提出监督检查意见,要求严格遵守值班制度,认真做好值班记录,当场整改到位。