驻市政府办纪检监察组:召开党风廉政建设督导会
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-08 15:28:27
  4月3日,驻市政府办纪检监察组组织召开综合监督单位党风廉政建设督导会,督导党风廉政建设工作开展情况,学习中省、市纪委全会精神,安排部署下步重点工作。9家综合监督单位分管领导、联络员及6家二级单位负责人参加会议。
 
  会议听取了市政府办、市节会办、市接待办、驻京办、驻郑办、地方志、豫宛宾馆等单位党风廉政建设工作开展情况,通报了驻政府办纪检组工作开展情况、取得的成效,并安排部署了下步党风廉政工作。
 
  会议强调,2019年党风廉政建设工作要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实扛起管党治党的政治责任。要在落实好中央、省、市要求的工作任务的基础上,重点做好五个方面工作:一是持续探索日常监督新模式,开展轮班工作制度。按照不打扰正常工作、不增加经济负担、不搞过度痕迹检查的原则开展切入式监督。二是完善廉政档案,筑牢廉政防火墙。按照“一人一档、专人管理”的方式对党员干部工作岗位调整、职务、家庭、收入、财产发生变动的及时更新完善。三是紧盯办案安全,推进执纪办案。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑持续推进执纪办案,严格落实走读式谈话“六必知”,确保“双安全”及实现“双零”目标。四是建立个人法纪清单,深化构建“三不”机制。敦促党员干部对照自身岗位职责、职务层级建立遵纪守法个人清单,明确法纪红线,彰显纪检监察工作对党员干部的保护作用。五是开展专项培训,全面提升素质。组织组内干部、综合监督单位纪检干部开展法治思维、专业知识、专业能力、专业作风和专业精神等方面业务知识培训,提高纪检监察队伍的整体素质。