驻市工商局纪检监察组:坚决整治形式主义、官僚主义
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-14 11:23:01
  为贯彻落实市纪委全会关于坚决整治形式主义、官僚主义问题的部署,驻市工商局纪检监察组认真对照中央纪委指出的形式主义、官僚主义的四个方面12类问题,切实从自身抓起、从自身改起,力争在深入纠正作风弊病上取得成效。
 
  高度重视,提高思想认识。召开会议,传达习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神,学习《关于开展纪检监察系统形式主义、官僚主义突出问题排查的通知》,切实提高思想认识,突出问题导向,强化节点意识,确保自查自纠工作见实效。
 
  对照问题,制定整改方案。结合自身工作实际,通过开展形式主义、官僚主义自查自纠工作,针对存在的问题,逐项研究整改措施,建立整改清单,立行立改,积极改进工作作风、精简文风会风、担当履责等,并将相关要求融入日常工作,举一反三,进行系统整改,注重求真务实,推动作风提升常态化、长效化。
 
  聚焦监督,推动重点落实。聚焦重点,集中开展驻在单位形式主义官僚主义集中整治,以“作风建设提升年”为契机,聚焦市市场监督管理局落实“一网通办”下的“最多跑一次”改革,督促深入开展“企业服务提升年”活动,畅通联系服务群众渠道,切实推动重大决策部署落地生根。同时,精准运用监督执纪“四种形态”,对以形式主义整治形式主义的行为及时纠正并予以问责。