驻市工商局纪检监察组:深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 17:26:16
  驻市工商局纪检监察组认真开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习活动,通过召开专题会议、制定学习计划、扩展学习内容三种方式,逐章逐条研读规则全文,结合监督执纪工作实际,学深悟透,融会贯通,进一步明晰职责,不断完善和规范监督执纪工作流程。
 
  召开专题会议,提高思想认识。驻市工商局纪检监察组召开专题会议,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。学习中大家认为,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上,以党内法规形式正式出台《规则》,不仅是提升法规阶位和内容的补充完善,更彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的决心和意志,也体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。
 
  制定学习计划,做到学用结合。《规则》在线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等环节,规定了具体审批事项,体现了全程管控、从严把关。驻市工商局纪检监察组把学习贯彻《规则》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,将《规则》学习纳入纪检组每周例会学习范围,会上逐条研读,全面掌握其实质内涵,做到思想上深刻领会、实践中学用结合、工作中熟练掌握,切实将《规则》学深悟透,力争达到学思践悟、融会贯通。
 
  扩展学习内容,强化自身建设。《规则》通过整合规范纪检监察工作流程,强化内部权力运行的监督制约,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。驻市工商局纪检监察组深入领会《规则》的新提法、新要求、新概念,将学习《规则》同学习《监察法》等其他业务知识相结合,不断增强“四个意识”,把准政治方向,提升履职能力。