驻市政府办纪检监察组:集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 17:22:48
  1月8日上午,驻市政府办纪检监察组召开组务会,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。
 
  会议要求,驻市政府办纪检组要贯彻执行好《规则》,坚持严管厚爱、抓早抓小,动辄则咎,带头执行监督执纪工作规则,加强对监督执纪工作的领导管理和监督,真正做到自身正、自身硬,切实真抓严管,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。
 
  通过学习,大家一致认为,纪检干部要认清形势,头脑清醒、端正态度,正确履行好监督执纪问责职责。要将贯彻落实《规则》贯穿于执纪监督工作的全过程,时刻用《规则》规范自己的一言一行,正人正纪,强化自我约束,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部;会议强调,结合工作实际,要深学细研,弄懂悟透。把学习《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解提出的新理念、新思想、新要求,对标看齐,改进方法,推进各项工作程序规范、监督合规、执纪有效,不断完善各项工作流程。要牢固树立“四个意识”,强化自我监督,从严管好自己,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,切实把制度约束转化为纪律自觉,把《规则》要求转化为担当行动。